皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

皖江学子获省大学生创新创业ERP管理大赛三等奖

添加:刘昊 2017-05-26 审核:刘昊 2017-05-26 点击:3452

    本网讯 5月20、21日,由安徽省教育厅主办,合肥学院承办的2017年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛在合肥学院隆重举行。由管理系2014级信息管理和信息系统专业学生刘洪、程力、王文、刘雨佳、万俊军组成的“E往直前”队在管理系学科竞赛负责人张学谦带队下赴合肥参赛。经过两天的比赛,我院代表队喜获三等奖。

    此次创新创业ERP管理大赛为安徽省继2016年后第二次举办。相比于去年,本次参赛的本科高校的实力和队伍的数量都有了较大幅度的提升,共吸引了合肥工业大学、安徽师范大学、安徽财经大学等在内的全省33所本科高校,61支代表队,逾300名学生参赛,我院首次组队与其他兄弟院校进行角逐。在为期两天的赛程中,61支代表队共分为A、B两个赛区同时进行比赛。经过两天对企业6年的经营策略、产品研发、市场预测等多方面的激烈角逐,最终我院代表队以A区第22名,总成绩第37名喜获三等奖。

    据悉,安徽省大学生创新创业ERP管理大赛,以激发大学生的创新动力、创业活力为宗旨,培养大学生调整自我、不断超越的意识为导向,不断提高大学生的实践能力、就业能力、创新创业能力。管理系高度重视此次比赛,系主任伍旭中专门召开动员会,鼓励队员赛出水平。比赛前夕,在张学谦老师的指导下,参赛选手通过“新道新商战V3.0”电子沙盘和手工沙盘相结合的方式,对企业经营策略和市场环境进行了仔细的推敲和反复模拟,力求将破产的风险控制到最小。

    “新道新商战”工作人员、大赛裁判夏振雨在接受我院记者采访时说:“本次大赛在总结去年的经验的基础上,对比赛的流程和市场环境情况,进行了更为严格的控制,极大增加了参赛队破产的风险,使一成不变的经营策略无法走完6年的比赛历程。皖江学院代表队首次参赛并取得三等奖的好成绩,充分展现了皖江选手充分的准备、敏捷的思维能力和灵活的经营策略。”

(供稿 管理系 编辑 刘昊)