皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

院领导参加纪宣办党支部“两学一做”学习讨论

添加:刘昊 2017-05-22 审核:刘昊 2017-05-22 点击:1298

    本网讯 5月19日上午,纪宣办党支部在第一会议室召开“两学一做”专题学习讨论会,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。院领导马三保、王传辉、叶旭萍以普通党员身份参加组织生活,并带头发言,与纪宣办党支部全体党员一起谈心得,话体会。

    会上,与会党员共同学习了安徽师范大学《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》和《推进基层党组织标准化建设的实施意见》等文件。支部书记胡卫涛领学了新华社文章《“平”语近人——习近平的“劳动观”》,重温了习近平总书记去年视察安徽在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话。

    按照上级党委相关文件精神要求,针对“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,结合习总书记视察安徽一周年之际,与会党员围绕习近平总书记重要讲话精神以及“讲政治,我们怎么讲”进行集中研讨,交流心得体会。院党委副书记王传辉指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,对于提升党员的党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要意义。党员同志要对照习总书记重要讲话精神,对照学习要求,查摆问题不足。要强化工作职责,端正工作态度,创新工作方法,改进工作作风,提升工作效能。副院长叶旭萍表示,要持续不断加强政治理论学习,提升政治理论修养;提起精气神,营造凝心聚力、干事创业的浓郁氛围,以积极进取的实干精神做好本职工作,为皖江事业发展贡献一份力量。

    院党委书记马三保在发言中强调在“两学一做”中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的重要性,并从三个不同层面阐述了“讲政治”的方式方法。他说,作为高校主体来说,必须明确坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,认真思考“如何培养人,培养什么样的人”这一问题;从支部建设来说,要着力加强党风廉政建设、思想理论武装、工作能力建设与基层党组织标准化建设;从党员个体来说,要不断强化“四种意识”、“四个自信”与“四种自觉”,增强责任担当,不断开创学院发展新局面。

(供稿 纪宣办党支部 编辑 刘昊)