皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

优雅显古韵 激情展青春――学院隆重举办第十二届舞蹈大赛

添加:刘昊 2017-05-08 审核:刘昊 2017-05-08 点击:2646

    本网讯 高举团旗跟党走,舞动青春谱华章。5月4日,恰逢中国共青团建团95周年,为引导广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,展示我院学生热血沸腾的青春活力和积极向上的精神风貌,学院在大学生活动中心隆重举行第十二届舞蹈大赛,院团委书记周新胜,学院舞蹈教师马萌、胡蓉蓉和各系团总支书记共同担任评委。全院逾八百人观看比赛。

    在现场热烈的掌声中,《红旗颂》、《盛世鸿姿》、《相和歌》三支舞曲热情上演。体育系的拉丁表演《三生三世》创意无限,舞姿搭配音乐旋律别有风味,将全场的气氛带入高潮。来自学前教育系的表演者身着红色舞裙,头戴红色毡帽,嘴衔玫瑰,为观众献上《送你一朵玫瑰花》,整套舞蹈凭借默契的配合和收放自如的表现,获得评委和观众的一致好评和赞赏。管理系表演的《玉生烟》以及音乐系表演的极具民族特色的《溜溜的康定溜溜的情》都让观众感受到了别样的舞蹈风情。

    经过近两个小时的比赛,学前教育系节目《送你一朵玫瑰花》和音乐系节目《溜溜的康定溜溜的情》荣获舞蹈大赛一等奖,体育系《三生三世》和视觉艺术系《中国韵风之酥雨忆》等获二等奖,人文与传播系、外语系等获三等奖。

    活动结束后,周新胜在接受采访时表示:“此次纪念建团95周年舞蹈大赛,彰显了我院团员青年昂扬向上的精神面貌,大家用舞步演绎了 ‘五四精神’,舞出了初心与梦想,更展现了广大师生爱国爱党的热情,诠释了大家对祖国的挚爱与国人的自豪。”

    学前教育系2015级学生刘爱妮表示:“‘五四’精神永远鲜活地留在我们心中,鼓舞着我们每一个人,我们应该继承和发扬伟大的‘五四’精神,奋发作为,担负起时代赋予我们的责任。”

(大学生记者团 强乐 胡言妍 编辑 孙驰)

 

 

 

(摄影 翁晓然 李芬 俞美烨)