皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院举行第十届青年教师教学技能比赛

添加:刘昊 2017-04-01 审核:刘昊 2017-04-01 点击:2149

    本网讯 为进一步加强学院教师队伍建设,提升青年教师教学能力,3月31日,学院在皖江校区举行第十届青年教师教学技能比赛。院长李子华亲临赛场为参赛教师加油鼓劲,院党委副书记王传辉、副院长叶旭萍与外语系主任余尚文、管理系主任伍旭中、电子工程系主任秦忠基共同担任比赛评委。学院近80余名青年教师观摩整场比赛。

    赛前,李子华作动员讲话,阐述了举行青年教师教学技能比赛的重要意义。他指出,青年教师是皖江学院的生力军,是皖江学院的“希望之星”,学院将以本次比赛为契机,进一步激发青年教师爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感,增强青年教师提高业务素质和学习专业技能的紧迫感、自觉性,持续深化教学改革,提高人才培养质量。他还要求全院青年教师应以本次比赛为平台,互相切磋,共同进步。

    本次比赛采用微课授课方式,全院共有22名青年教师参加。在15分钟的“微课”讲授中充分展现了丰富的教学内容、扎实的教学功底和多样的教学方法。

    比赛结束后,伍旭中在点评中分别就教师的基本素养、教学内容的选择、教学形式的把握等方面对如何上一堂好课进行了诠释与回答,他希望每位青年教师能够认真对待每一个细节,确保课堂教学的完整性与有效性。

    教学技能比赛是青年教师展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的重要平台。据教务处工作人员介绍,学院高度重视本次比赛,赛前广泛动员,精心组织,青年教师认真准备,积极参与。据悉,学院将选送相关青年教师参加安徽师范大学青年教师“教学基本功”决赛的角逐。

(供稿 教务处 编辑 刘昊)