皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

院董事会、监事会专题会议谋划学院发展大计

添加:刘昊 2017-02-27 审核:戴长江 2017-02-27 点击:1930

    本网讯 2月24日,安徽师范大学校长、皖江学院董事长王伦主持召开皖江学院董事会、监事会会议。会议听取了皖江学院2016年年度工作汇报,研究并审议了学院“十三五”事业发展规划、2017年财务预算和重点工作安排。安徽师范大学党委副书记、皖江学院监事会主席李琳琦,副校长、皖江学院副董事长王绍武、朱家存出席会议。

    会上,院长李子华向董事会、监事会做工作汇报。李子华首先汇报了学院关于“十三五”事业发展规划的编制情况。他说,在大学党委和皖江学院董事会、监事会领导下,学院根据现实基础,直面机遇与挑战,明确发展定位,制定发展目标和任务,坚持走内涵式发展道路,全面提高专业建设水平,提高应用技术型人才培养质量,精心编制“十三五”事业发展规划。李子华从围绕“人才培养”这个中心;狠抓“专业人才培养方案”和“学生人格教育方案”这两个方案;发挥“党建工作统领”、“文化育人引领”和“部门工作中坚”这三大作用;紧扣“报到率”、“考研率”、“专业技能达标率”和“就业率”这四个关键绩效指标,图文并茂地回顾了2016年主要工作,总结了学院取得的可喜进步和成绩。李子华还对学院2016年财务执行情况和2017年财务预算编制的思路、原则和经费安排等进行了详细汇报。

    在审议过程中,校领导李琳琦、王绍武、朱家存和各位董事会、监事会成员都先后进行了发言,对皖江学院过去一年的工作给予充分肯定,在学院如何办出特色,如何创新人才培养模式,如何加强师资队伍建设等方面提出了许多建设性意见。会议审议通过了学院“十三五”事业发展规划,批准了学院2017年工作要点和财务预算草案。

    王伦在讲话中指出,皖江学院2016年各项工作成绩显著,人才培养质量稳步提高,教学改革平稳有序,校园文化有声有色,内部管理明显提升,办学效益逐年提高,社会美誉度不断提升。他强调,2017年将是皖江学院发展的关键时期,面对高等教育发展的新形势、新任务,面对竞争日益激烈的办学环境,学院必须坚持发展目标及办学定位,继续深化教育教学改革,注重科学研究,加强队伍建设。王伦希望各位董事、监事结合部门职能,充分考虑独立学院自主、灵活、高效的特点,从学院未来发展方向、办学体制创新、办学质量提升等8方面进行思考谋划,不断探索,开创皖江学院内涵发展的新局面,努力推动皖江学院各项工作在“十三五”期间再上新台阶。

(供稿 党政办 编辑 刘昊)