皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院第十一届舞蹈大赛舞动“皖江潮”

添加:刘昊 2016-05-05 审核:戴长江 2016-05-05 点击:2645

    本网讯 奔腾皖江,舞释青春。5月4日晚的大学生活动中心,一次次被欢呼和掌声点燃。在学院第十一届校园舞蹈大赛暨纪念五四运动97周年主题晚会上,来自学院各系的10支舞蹈队依次登台,以歌声和舞蹈为青春加油,为祖国喝彩。

    院党委副书记王传辉、外语系主任余尚文与超过800名皖江学子一起欣赏比赛。院团委书记周新胜,学院舞蹈教师马萌、胡蓉蓉和各系团总支书记共同担任评委。

    比赛中,来自各系的选手们时而飞扬旋转,时而脚步轻缓。淡定从容的舞步、精致典雅的妆容,在音乐和灯光的映衬下,或活力动感恣意昂扬,或意境饱满动情感人,为现场观众的视觉和听觉带来了一场美的享受。视觉艺术系代表队的舞蹈《摇到外婆桥》,一群身着蓝色衣衫,灵巧可爱的姑娘,她们时而安静甜美,时而快乐嬉戏,勾起观众儿时的回忆;学前教育系代表队的古典舞《秀色》,舞者舞动手中的扇子,回眸间的一笑,扇绸间的倩影,一举一动间的灵巧于俏皮,展现了江南女子的温婉可人,赢得了观众的热烈掌声。人文与传播系的舞蹈《映山红》,生动形象地演绎出了苏区群众对红军的热爱,给观众留下了深刻印象。

    经过近两个小时的激烈角逐,学前教育系的《秀色》、视觉艺术系的《摇到外婆桥》荣获一等奖;人文与传播系的《映山红》、外语系的《一抹红》、体育系一队的《毕业照》荣获二等奖;化学工程系的《呼唤绿茵》等五个节目荣获三等奖。

    在热烈的掌声中,王传辉、余尚文、周新胜分别为一等奖、二等奖、三等奖获奖队伍颁奖并合影留念。

    王传辉向广大青年学子致节日问候。他说,“五四”是青年人的节日,“青春”是“五四”永恒的主题。今晚的舞蹈大赛,是我院学子展示青春风采,凝聚青春力量的盛会,也是学院对“五四”青年节的献礼。他用“满园春色皆风景,不以得分论成败”和“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的诗句与选手和观众分享他的感受。他表示,参赛选手精神昂扬、动作优美,展示了扎实的舞蹈功底和良好的精神风貌。他希望青年学子克服功利性、娱乐化、脆弱化和虚拟化的不良倾向,不负时代厚爱,无愧历史责任,用激情和智慧,唱响新时代的皖江之歌。

    赛后,王传辉在接受采访时说,舞蹈大赛培养了皖江学子的课余兴趣爱好,丰富了皖江学子的精神文化生活,很好地推动了皖江学院的文化建设进程。比赛中,选手的信心、观众的热情让他感到鼓舞和欣慰,也希望皖江学子能踊跃参加学院更多文化活动,挥洒青春,收获成长。

(大学生记者团 王艳红 姜楠 王君 编辑 刘昊)