皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

学院明确党建工作要求,落实从严治党任务

添加:刘昊 2015-11-06 审核:戴长江 2015-11-06 点击:16837
    本网讯 11月6日,学院召开党建工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央相关文件精神,明确下一阶段学院党建工作的新要求、新任务。院领导马三保、王传辉出席会议。会议由院党委副书记王传辉主持。学院各党总支与直属党支部书记、基层党支部书记及有关人员参加会议。

    院党委书记马三保领学了习近平总书记在十八届中央政治局第26次集体学习时的重要讲话、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件。马三保指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,全院各级党组织要学习领会讲话精神,自觉践行“三严三实”要求,全力推进学院事业发展再上新台阶。

    马三保强调,各基层党组织要建立制度化、常态化学习机制,打造学习型党组织;要规范言行,自觉用党章规范自己的一言一行,发挥表率和示范作用;要力求实效,活动开展不走过场,不搞形式,结合专业成长和个人发展,提高活动的针对性和实效性。

    王传辉指出,在基层党组织建设过程中,要进一步加强学生党员的教育培养,树立先进典型,广泛开展主题实践活动;进一步健全学生党员的管理机制,严格落实“三会一课”制度,增强党组织的凝聚力和归属感;进一步完善学生党员的服务体系,关心爱护学生党员的成长成才,使服务成为基层党组织建设的鲜明主题。

    会上,院党政办主任刘巍对近期党员发展等有关工作进行了布置。会议还下发了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《安徽师范大学皖江学院党支部工作手册》。

(文 刘昊 王灿)



(摄影 刘昊)