皖江新闻
您的位置:网站首页 > 皖江新闻

张弛有度谈历史,史论结合话《申报》——人文与传播系王晓玲老师观摩课

添加:刘昊 2015-10-16 审核:戴长江 2015-10-16 点击:1549

    本网讯 10月14日上午,2015年本科教学观摩课第七讲在皖江校区学术报告厅举行,由人文与传播系王晓玲老师主讲《中国新闻史》。学院教学督导团,教务处、人文与传播系相关负责人与学院部分青年教师共同参加观摩。

    课上,针对《中国新闻史》中“早期外国商人、商行及政客的在华办报活动”一节,王晓玲以这一阶段最具代表性《申报》为例,带领同学们探讨了这一时期商业报刊兴起的原因,探讨其发展历程、办报宗旨,以及对后世报刊界的影响。整堂课,王晓玲娓娓道来,同学们听得津津有味,跟着老师一起思考、互动,气氛热烈。

    观摩结束后,学院督导团成员、人文与传播系党总支书记韩雪松主持课后评议。教务处和学院督导团老师充分肯定了王老师的这堂观摩课,认为王老师备课充分,史料充足,史论结合,整堂课张弛有序,收放自如,是一堂成功的观摩课。青年教师也纷纷发言,认为王老师的课让自己深受启发,获益良多。教学督导团团长闫蒙钢指出,王老师的课,晓之以史,动之以情,一气呵成,满堂精彩。他鼓励青年教师以王老师为榜样,挖掘备课资源,突出案例教学,让更多的学生参与到教学活动中来,实现快乐学习,高效学习。

(供稿 教务处 编辑 刘昊)